Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 849 kcal

Der Kartoffelauflauf mit Rindfleisch ist ein tolles Familienessen, das einfach jedem schmeckt. Das Rindfleisch befindet sich unter einer Kartoffelschicht. Der Auflauf wird mit einer pikant feinen Käseschicht mit Zwiebeln und Mayonnaise zu einer wunderbaren Käsekruste überbacken.

Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste

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Zubereitungsart:

Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste


Utensilien

  • Küchenhammer
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 700-800 g Rindfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl + zum Einfetten
  • 2-3 Zwiebeln
  • 200 g Mayonnaise
  • 300 g Käse
  • 4-5 Kartoffeln
  • 100-150 ml Wasser


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Das Rindfleisch in flache Scheiben schneiden.
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchenhammer flach klopfen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten leicht anbraten.
  6. Zwiebel klein hacken, mit Mayonnaise mischen und 200 g grob geriebenen Käse hinzufügen.
  7. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  8. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  9. Die Kartoffeln drauf verteilen, leicht salzen und pfeffern.
  10. Das Rindfleisch darauf schichten.
  11. Das Wasser in die Form gießen.
  12. Das Fleisch mit der vorbereiteten Käsesauce bedecken.
  13. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  14. Das Fleisch etwa 70-90 Minuten im Ofen garen.
  15. Die Folie von der Auflaufform abnehmen.
  16. Den restlichen grob geriebenen Käse auf dem Rindfleisch verteilen.
  17. Weitere 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

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