Alkoholischer Cocktail Cotton Candy mit Sekt, Wein und Wodka
Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 849 kcal
Der Kartoffelauflauf mit Rindfleisch ist ein tolles Familienessen, das einfach jedem schmeckt. Das Rindfleisch befindet sich unter einer Kartoffelschicht. Der Auflauf wird mit einer pikant feinen Käseschicht mit Zwiebeln und Mayonnaise zu einer wunderbaren Käsekruste überbacken.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse
- Köstlicher Kartoffelauflauf mit Hähnchen und Zwiebeln
- Köstlicher Kartoffelauflauf mit Champignons in Sahnesoße
- Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen
- Herzhaft lecker: Kartoffelauflauf mit Fleisch und Käse überbacken
- Schneller Kartoffelauflauf mit Kaisergemüse, Gouda und Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste
Utensilien
- Küchenhammer
- Frischhaltefolie
- Alufolie
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 700-800 g Rindfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Öl + zum Einfetten
- 2-3 Zwiebeln
- 200 g Mayonnaise
- 300 g Käse
- 4-5 Kartoffeln
- 100-150 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Das Rindfleisch in flache Scheiben schneiden.
- In Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchenhammer flach klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten leicht anbraten.
- Zwiebel klein hacken, mit Mayonnaise mischen und 200 g grob geriebenen Käse hinzufügen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Kartoffeln drauf verteilen, leicht salzen und pfeffern.
- Das Rindfleisch darauf schichten.
- Das Wasser in die Form gießen.
- Das Fleisch mit der vorbereiteten Käsesauce bedecken.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Das Fleisch etwa 70-90 Minuten im Ofen garen.
- Die Folie von der Auflaufform abnehmen.
- Den restlichen grob geriebenen Käse auf dem Rindfleisch verteilen.
- Weitere 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Genuss, Fleischgericht, Kartoffel, Lecker, Überbacken, Auflauf Rezepte, Backen, Herbst, Französisches Essen, Familie, Auflauf, Französische Spezialitäten, Fleisch, Rindfleisch, Fleisch Gerichte, Rezept, Herzhafte Küche, Fleisch Rezepte, Französische Küche, Kartoffelauflauf, Kartoffel Rezepte, Hausgemacht, Französisch, Rindfleisch Rezepte, Abendessen, Käsekruste, Käse, Schichtung, Ofengericht, Fleischrezept