Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen

Kartoffelauflauf mit Käse und Tomaten aus dem Backofen

Kartoffelauflauf mit Hähnchen und Zwiebeln

YieldScale Content 1 Desktop

Kartoffelauflauf mit Käse und Tomaten aus dem Backofen

Kartoffelauflauf mit Tomaten im Ofen

Die getrockneten Kräuter und das Knoblauchöl verleihen dem Auflauf einen fantastischen Geschmack. Der Kartoffelauflauf mit Tomaten ist ein Genuss entweder als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage.

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 736 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kartoffeln mit Schale ca. 15-20 Minuten halb gar kochen.
  • Anschließend etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Die Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Eine passende Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  • Die Knoblauchzehen klein hacken und mit dem restlichen Öl vermischen.
  • Die Kartoffelscheiben mit etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Kräutern würzen.
  • Die Hälfte des Knoblauchöls dazu geben und miteinander vermischen.
  • Ein Teil der Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
  • Die Hälfte der Tomatenscheiben darauf schichten und mit 1 EL Kräutern bestreuen.
  • Anschließend die beiden Vorgänge wiederholen.
  • Das Gemüse mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Den Auflauf bei 180° C im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 736kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 21gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 28gCholesterin: 42mgNatrium: 286mgKalium: 2326mgBallaststoffe: 12gZucker: 9gVitamin A: 2318IUVitamin C: 116mgKalzium: 368mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Kartoffelauflauf mit Käse überbacken | Einfaches Kartoffelgericht mit Fleisch

Scroll to Top