Manti – gedämpfte Teigtaschen mit Lammfleisch nach kasachischer Art
Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal
Die getrockneten Kräuter und das Knoblauchöl verleihen dem Auflauf einen fantastischen Geschmack. Der Kartoffelauflauf mit Tomaten ist ein Genuss entweder als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Aufläufe
Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 10 Kartoffeln
- 8 Tomaten
- 120 ml Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Kräuter, getrocknet
- 4-5 Knoblauchzehen
- 200 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Kartoffeln mit Schale ca. 15-20 Minuten halb gar kochen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und pellen.
- Die Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Eine passende Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Die Knoblauchzehen klein hacken und mit dem restlichen Öl vermischen.
- Die Kartoffelscheiben mit etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Kräutern würzen.
- Die Hälfte des Knoblauchöls dazu geben und miteinander vermischen.
- Ein Teil der Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
- Die Hälfte der Tomatenscheiben darauf schichten und mit 1 EL Kräutern bestreuen.
- Anschließend die beiden Vorgänge wiederholen.
- Das Gemüse mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf bei 180° C im Backofen ca. 40 Minuten backen.