Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen
Samosa Teigtaschen mit Hähnchen und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Eine saftige Füllung und ein dünner, knuspriger Teig zeichnen diese Samosa Teigtaschen mit Hähnchen und Zwiebeln aus. Köstlich und schmackhaft ist dieses Gebäck sowohl für festliche Anlässe, als auch für eine gewöhnliche Mahlzeit gleichermaßen geeignet. Wer einmal das Rezept ausprobiert, wird es immer wieder zubereiten wollen.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene russische Teigtaschen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Ukrainische Pelmeni - Teigtaschen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
- Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter
- Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel, Zwiebeln und Quark
- Samosa – Indische Teigtaschen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Schmackhafte Teigtaschen mit Hecht und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Samosa Teigtaschen mit Hähnchen und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Backblech
- Backpapier
- Esslöffel
- Teigrolle
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 100 g Butter
- 100 ml Wasser, kalt
- 500 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Ei
- 2-3 TL Sesam
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Butter in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermengen.
- Mit den Händen zu Krümeln verarbeiten.
- Kaltes Wasser hinzugeben, einen weichen Teig daraus kneten.
- Zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Zwiebel schälen.
- Hähnchen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Salz und Gewürze dazugeben, gut vermischen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in 12 bis 15 gleich große Portionen teilen.
- Jede Portion zu 10-12 cm großen Kreisen ausrollen.
- Etwa 2-3 Esslöffel der Füllung in die Mitte des Teigs geben.
- Kanten zusammen kneifen, so dass dreieckige Teigtaschen entstehen.
- Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
- Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Teigstücke mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Samosa Teigtaschen 40-50 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Danach herausnehmen, sofort servieren.