Bunter Obstsalat mit Vanille und Zitrusnote

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Fruchtig, köstlich und einfach in der Zubereitung ist dieser Obstsalat. Mango und Banane sorgen für die richtige Süße, so dass das erfrischende Dessert aus bunten Früchten auch ohne Zuckerzusatz oder Dressing gut auskommt. Erdbeeren und Blaubeeren bringen einen fruchtig farbenfrohen Kontrast in den Obstsalat.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Fruchtig, köstlich und einfach in der Zubereitung ist dieser Obstsalat. Mango und Banane sorgen für die richtige Süße, so dass das erfrischende Dessert aus bunten Früchten auch ohne Zuckerzusatz oder Dressing gut auskommt. Erdbeeren und Blaubeeren bringen einen fruchtig farbenfrohen Kontrast in den Obstsalat.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Mango
- 3 Kiwis
- 1 Banane
- 60-80 g Blaubeeren
- 5-6 Erdbeeren
- 2 Äpfel
- Vanille, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Anleitung
- Mango und Kiwi schälen und das Fruchtfleisch in Würfel oder beliebig große Stücke schneiden.
- Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
- Blaubeeren verlesen und Erdbeeren putzen.
- Erdbeeren in beliebig große Stücke schneiden.
- Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Alles Obst in eine Schüssel geben.
- Vanille nach Geschmack hinzufügen.
- Zitronensaft dazugeben.
- Den Obstsalat gut vermischen und in Dessertgläsern servieren.