Bunter Obstsalat mit Vanille und Zitrusnote

Bunter Obstsalat mit Vanille und Zitrusnote

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Fruchtig, köstlich und einfach in der Zubereitung ist dieser Obstsalat. Mango und Banane sorgen für die richtige Süße, so dass das erfrischende Dessert aus bunten Früchten auch ohne Zuckerzusatz oder Dressing gut auskommt. Erdbeeren und Blaubeeren bringen einen fruchtig farbenfrohen Kontrast in den Obstsalat.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 36 Stimmen )
Bunter Obstsalat mit Vanille und Zitrusnote
Bunter Obstsalat mit Vanille und Zitrusnote

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Fruchtig, köstlich und einfach in der Zubereitung ist dieser Obstsalat. Mango und Banane sorgen für die richtige Süße, so dass das erfrischende Dessert aus bunten Früchten auch ohne Zuckerzusatz oder Dressing gut auskommt. Erdbeeren und Blaubeeren bringen einen fruchtig farbenfrohen Kontrast in den Obstsalat.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 36 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Mango
  • 3 Kiwis
  • 1 Banane
  • 60-80 g Blaubeeren
  • 5-6 Erdbeeren
  • 2 Äpfel
  • Vanille, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Anleitung

  1. Mango und Kiwi schälen und das Fruchtfleisch in Würfel oder beliebig große Stücke schneiden.
  2. Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Blaubeeren verlesen und Erdbeeren putzen.
  4. Erdbeeren in beliebig große Stücke schneiden.
  5. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  6. Alles Obst in eine Schüssel geben.
  7. Vanille nach Geschmack hinzufügen.
  8. Zitronensaft dazugeben.
  9. Den Obstsalat gut vermischen und in Dessertgläsern servieren.