Aromatisch eingelegte süße Birnen mit leichter Zitrusnote

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 1020 Minuten | Kalorien je Portion: 701 kcal

Süße Birnen, die in einem süßen Sirup im Glas eingelegt werden, schmecken besonders in der Winterzeit köstlich. Durch das Kochen der Früchte bekommen sie ein Hauch Honigaroma und einen leichten Zitrusgeschmack. Die eingelegten Birnen sind die perfekte Ergänzung zu einer Tasse Tee.

Aromatisch eingelegte süße Birnen mit leichter Zitrusnote

Aromatisch eingelegte süße Birnen mit leichter Zitrusnote


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 3 kg Birnen, kleines Obst
  • 1 Glas Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone

Anleitung

  1. Jede Birne auf mehr als einer Seite mit einer Gabel einstechen.
  2. Dies hilft dabei, die Früchte im Sirup einzuweichen.
  3. Anschließend die Früchte in eine große Schüssel legen.
  4. Wasser und Zucker in einen Topf geben.
  5. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Der Zucker sollte sich auflösen.
  7. Den kochenden Sirup über die Birnen gießen.
  8. Das Obst 8 bis 10 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  9. Den Sirup abgießen und erneut zum Kochen bringen.
  10. Über die Früchte gießen und genauso lange ziehen lassen.
  11. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
  12. Den Topf mit den Birnen und dem Sirup auf das Herd stellen und zum Kochen bringen.
  13. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  14. Den Birnen zufügen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
  15. Die Früchte in Einmachgläser füllen und verschließen.
  16. Mit etwas Warmem abdecken.
  17. Die eingelegten Birnen nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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