Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal

Dieses Dessert hat die perfekte Aromen-Kombination: saftige Früchte, körniger Frischkäse, duftender Honig und Zimt. Die gebackenen Birnen schmecken herrlich lecker.

Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Ofenform

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 300 g Körniger Frischkäse
  • 2-3 EL Honig
  • Zimt, nach Geschmack
  • 1 TL Öl


Anleitung

  1. Die Birnen der Länge nach halbieren.
  2. Mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen.
  3. Den körnigen Hüttenkäse mit Honig und Zimt vermischen.
  4. Die Birnen mit der Quarkmasse befüllen und in eine gefettete Ofenform legen.
  5. Die Birnen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen