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Vegetarische Pelmeni- Teigtaschen mit Linsen, Reis und Zwiebeln

Vegetarische Pelmeni- Teigtaschen mit Linsen, Reis und Zwiebeln

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Vegetarische Pelmeni- Teigtaschen mit Linsen, Reis und Zwiebeln

Pelmeni mit Linsen, Reis und Zwiebeln

Falls jemand denkt, dass Pelmeni ausschließlich mit Fleischfüllung zubereitet werden können, dann täuscht er sich. Die Variante mit Linsen, Zwiebeln und Reis schmeckt nicht weniger lecker und ist für Vegetarier bestens geeignet.

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Vorbereitung 1 Std.
Zubereitung 25 Min.
Sonstiges 40 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Teiggericht, Vegetarisch
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 466 kcal

Zutaten
  

Füllung

  • 200 g Grüne oder braune Linsen
  • 70 g Reis
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack

Teig

  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 4 EL Öl

Anleitung
 

Füllung vorbereiten

  • Die Linsen 10 - 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Flüssigkeit abgießen.
  • Für dieses Rezept müssen Linsen nicht gekocht werden.
  • Den Reis etwa 20 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
  • Reis, Linsen und Zwiebeln durch einen Fleischwolf drehen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.

Teig zubereiten

  • Salz in warmem Wasser auflösen.
  • Zusammen mit Öl zum gesiebten Mehl geben.
  • Zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
  • 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig dünn ausrollen.
  • Mit Hilfe eines Glases im Teig Kreise ausstechen.

Pelmeni zubereiten

  • Etwas Füllung auf jeden Kreis legen.
  • Die Ränder der Knödel fest zusammen drücken.
  • Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  • Pelmeni rein legen.
  • Nachdem das Wasser erneut zum Kochen kommt, die Teigtaschen 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die fertigen Pelmeni mit Petersilie garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Topf
  • Fleischwolf
  • Nudelholz
  • Glas

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 466kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 15gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 152mgKalium: 369mgBallaststoffe: 10gZucker: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 3mgKalzium: 35mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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