Vegetarisches Steinpilzrisotto mit Käse, Zwiebeln und Kräutern

Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

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Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

Vegetarischere Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

Der köstliche Risotto mit Steinpilzen und Käse ist ein perfektes vegetarisches Gericht im Herbst, das erstaunlichen Pilzgeschmack und herrliches Aroma hat. Das Steinpilzrisotto passt entweder als Hauptspeise oder als Beilage zu Fisch oder Gemüse und ist einfach und verdammt lecker.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 50 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 423 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Steinpilze ca. 20 Minuten in einem Topf kochen.
  • Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls erhitzen.
  • Zwiebel in der Pfanne ca. 5 Minuten glasig anschwitzen und salzen.
  • Pilze hinzufügen und weitere Minute braten.
  • Reis dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren mit braten.
  • Mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.
  • 200-250 ml heiße Brühe zugießen.
  • Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
  • Schöpferweise die Brühe zugießen und rühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Safran in etwas Brühe auflösen und zum Pilzrisotto beimengen.
  • Steinpilzrisotto in ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Den Risotto umrühren und vom Herd nehmen.
  • Mit Salz würzen.
  • Butter, geriebenen Käse und gehackte Kräuter hinzufügen und vermischen.
  • Steinpilzrisotto sofort servieren und genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Natrium: 1152mgKalzium: 125mgVitamin C: 19mgVitamin A: 696IUZucker: 1gBallaststoffe: 3gKalium: 361mgCholesterin: 28mgKalorien: 423kcalGesättigte Fettsäuren: 6gFett: 11gEiweiß: 10gKohlenhydrate: 64gIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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