Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 299 kcal

Wie können gewöhnliche Fleischbällchen zu einem interessanten und überraschenden Geschmackserlebnis werden? Kurz in einer leckeren, würzigen Süß-Sauer-Soße geschmort und darin serviert, kann dieses Gericht mit einer leichten asiatischen Note absolut Jeden überzeugen.

Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße

Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

Fleischbällchen

  • 450 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack

Süß-Sauer-Soße

  • 120 ml Ananassaft
  • 60 ml Sojasauce
  • ½ EL Sriracha Sauce, oder andere scharfe Sauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Reisessig
  • ½ EL Stärke
  • 2 EL Wasser

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Hähnchenhackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Mehl und 1 Esslöffel Ketchup vermengen.
  4. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Fleischmasse 18-20 kleine Fleischbällchen formen.
  6. Die Fleischbällchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  7. Ananassaft, Sojasauce, Sriracha Sauce, Sesamöl, 1 Esslöffel Ketchup und Reisessig in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
  8. Die Soßenbasis in eine erhitzte Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  9. Anschließend 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  10. Die Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne zu der süß-saurer Soße geben.
  11. Den Pfanneninhalt gut umrühren und die Hitze erhöhen.
  12. Danach unter Rühren 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Masse sollte dabei eindicken.
  13. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne geben.
  14. Fleischbällchen umrühren und 3 bis 4 Minuten in der süß-saurer Soße kochen.

Fleischbällchen können z.B. mit Reis oder Nudeln serviert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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