Fleischbällchen mit Limetten-Sojasauce

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Dieses Hauptgericht bringt einen asiatischen Touch auf den Küchentisch. Die Fleischbällchen schmecken würzig scharf dank Ingwer und Koriander. Die Limetten-Sojasauce mit Sesamöl ist die perfekte Ergänzung dazu und unterstreicht die Aromen.
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Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Dieses Hauptgericht bringt einen asiatischen Touch auf den Küchentisch. Die Fleischbällchen schmecken würzig scharf dank Ingwer und Koriander. Die Limetten-Sojasauce mit Sesamöl ist die perfekte Ergänzung dazu und unterstreicht die Aromen.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
Fleischbällchen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1-2 Zweige Koriander
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 15 g Paniermehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Sauce
- 1 Limette
- 60 ml Sojasauce
- 2-3 EL Sesamöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Zitruspresse
- Schälchen
Anleitung
- Ingwer schälen und fein hacken, ca. 1 Esslöffel reicht aus.
- Koriander klein schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Ei, Paniermehl, Ingwer, Koriander, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und ordentlich vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen.
- Anschließend im Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
- Limettensaft mit Hilfe der Zitruspresse in ein Schälchen ausdrücken.
- Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und vermischen.
- Die fertigen Fleischbällchen mit Kräutern anrichten und mit der Sauce servieren.
Anstelle von frischem Koriander kann auch ein wenig getrockneter Koriander hinzugefügt werden.