Cremige Käsesuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

Eine cremige Käsesuppe mit Schmelzkäse, Hackbällchen und Kartoffeln schmeckt ausgezeichnet gut. Bei kaltem und ungemütlichem Wetter ist diese geschmackvolle Käsesuppe genau das Richtige!

Cremige Käsesuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln
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Cremige Käsesuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 200 Hackfleisch
  • 10 g Schmand, ca. 1 EL
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 10 ml Pflanzenöl, ca. 1 Esslöffel
  • 100 g Schmelzkäse


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  4. Zwiebel klein hacken, Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
  5. Ein Viertel der Zwiebel mit dem Hackfleisch, Schmand, Salz und Pfeffer mischen.
  6. Aus der Hackmasse kleine Fleischbällchen formen.
  7. Die Fleischbällchen zu den Kartoffeln in den Topf geben und für weitere 7-8 Minuten kochen.
  8. Die restlichen Zwiebelstücke mit Karotten in einer Pfanne mit Butter 4-5 Minuten anbraten.
  9. Das angebratene Gemüse in die Suppe geben.
  10. Nach 2-3 Minuten den Schmelzkäse hinein rühren.
  11. Noch ein paar Minuten kochen, den Herd ausschalten und die Käsesuppe etwas ziehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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