Fleischbällchen Suppe mit Kartoffeln und Champignons

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 696 kcal

Die Champignons und die Karotten verleihen der Brühe Farbe und einen pikanten und angenehmen Geschmack und das Aroma von der fertigen Fleischbällchen Suppe ist einfach unglaublich.

Fleischbällchen Suppe mit Kartoffeln und Champignons

Fleischbällchen Suppe mit Kartoffeln und Champignons


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2-3 EL Reis
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2,5 l Wasser
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Karotte
  • 6-7 Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Kräuter, nach Belieben

Anleitung

  1. Den Reis in etwa 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser füllen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  3. Das Hackfleisch mit Reis, Salz und Pfeffer vermischen und walnussgroße Fleischbällchen formen.
  4. Die Karotten in kleine Stücke schneiden oder auf einer groben Reibe reiben.
  5. Die Champignons in schmale Scheiben schneiden.
  6. Die Karotten, die Champignons und die Fleischbällchen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen.
  7. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  8. Die angebratenen Zwiebeln zu der Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Fleischbällchen Suppe mit Kräutern bestreuen und 10-15 Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen.

Beim Kochen von Kartoffeln und Karotten kann anstelle von Wasser auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden.
Beim Formen der Hackbällchen ist es empfehlenswert die Hände anzufeuchten, so klebt das Fleisch nicht an den Händen und man kann mühelos die Fleischbällchen rollen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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