Fruchtiger Obstsalat mit Quinoa und Sesam

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal

Quinoa ergänzt sich gut nicht nur zum Gemüse, Fisch und Fleisch – es passt auch hervorragend zu Obst! So lässt sich aus den Lieblingsobstsorten und Beeren auch wunderbarer und leichter und gesunder Quinoa Obstsalat zubereiten. Das Dressing besteht aus Limettensaft und Honig und kitzelt die Geschmacksaromen heraus.

Fruchtiger Obstsalat mit Quinoa und Sesam

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Fruchtiger Obstsalat mit Quinoa und Sesam


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 185 g Quinoa
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Limette
  • 3 EL Honig
  • 1 Mango
  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 3-4 Mandarinen
  • 150 g Heidelbeeren
  • Sesamsamen


Anleitung

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser und Salz hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Hitze reduzieren, mit dem Deckel abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kochtopf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  5. Anschließend die Quinoa in eine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel ordentlich umrühren.
  6. Limette mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
  7. Limettensaft in ein Schälchen geben, Honig hinzufügen und vermischen.
  8. Mango, Bananen, Apfel und Mandarinen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel hinzufügen.
  9. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls hinzufügen.
  10. Limetten-Honig-Dressing über den Salat gießen und gut umrühren.
  11. Vor dem Servieren den Obstsalat mit Sesamsamen bestreuen.

Nach Möglichkeit sollten frisches Obst und Beeren verwendet werden.

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