Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße

Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch und Weißweinsoße

Gebratene Tintenfischringe mit Zwiebeln und Butter

YieldScale Content 1

Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch und Weißweinsoße

Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße

Dieses köstliche Gericht mit einem leckeren Knoblaucharoma kann in wenigen Minuten zubereitet werden. Das Calamari Fleisch ist sehr zart und die Weißweinsoße ergänzt wunderbar dessen Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 12 Min.
Gesamt 22 Min.
Gericht Fischgericht
Region Schwedische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 422 kcal

Zutaten
  

  • 600-650 g Calamari geschält
  • 8-10 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 2-3 EL Weißwein trocken
  • Limetten
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Geschmack
  • Reis gekocht, nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Calamari in Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch in mittelgroße bis große Scheiben schneiden.
  • Pflanzenöl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Den Knoblauch hinzugeben.
  • Weitere 10-15 Sekunden anbraten.
  • Calamari-Ringe in die Pfanne geben.
  • Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten zubereiten.
  • Den Wein und den ausgepressten Saft der Limetten hinzugeben.
  • Weitere Minute zubereiten, damit sich die Weißweinsoße erwärmen kann.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
  • Die Calamari auf Reis anrichten, mit der restlichen Weißweinsoße beträufeln und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Zitruspresse

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 422kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 48gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gTrans-Fette: 1gCholesterin: 714mgNatrium: 185mgKalium: 825mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 286IUVitamin C: 25mgKalzium: 124mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Panierte Tintenfischringe im Bier Backteig mit Knoblauch

Scroll to Top