Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl

Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl

Pfannkuchen aus Kokosmilch | Pfannkuchen mit karamellisierten Bananen

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Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl

Pfannkuchen mit Weichweizengrieß ohne Mehl

In diesem Rezept werden Pfannkuchen nicht aus üblichem Weizenmehl zubereitet. Man verwendet stattdessen etwas Speisestärke und Weichweizengrieß. Die Pfannkuchen schmecken nicht weniger köstlich, sondern sind sehr zart, weich und unheimlich lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Quellen 30 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 367 kcal

Zutaten
  

  • 170 g Weichweizengrieß
  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Grieß mit kalter Milch in einer Schüssel vermengen.
  • Ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  • Eier, Zucker, Stärke, Öl und Salz hinzufügen.
  • Mit einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig gut verrühren.
  • Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit etwas Öl einfetten.
  • Aus dem Grießteig dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Die Grieß-Pfannkuchen auf einen Teller legen, 2 Mal umklappen.
  • Pfannkuchen nach Belieben mit Schmand, Konfitüre oder Honig servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Schüssel
  • Mixer
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 367kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 13gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 97mgNatrium: 106mgKalium: 308mgBallaststoffe: 2gZucker: 14gVitamin A: 362IUKalzium: 189mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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