Dünne und zarte Pfannkuchen mit Eiern und Milch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Diese zarte hauchdünne Pfannkuchen mit Milch schmecken ob im Sommer oder im Winter für Kinder und Erwachsene allemal. Man kann die Pfannkuchen mit herzhaftem Belag oder süßem Aufstrich prima servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 3.7 von 5 Sternen ( 131 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Diese zarte hauchdünne Pfannkuchen mit Milch schmecken ob im Sommer oder im Winter für Kinder und Erwachsene allemal. Man kann die Pfannkuchen mit herzhaftem Belag oder süßem Aufstrich prima servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 3.7 von 5 Sternen ( 131 Stimmen )
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 3 EL Öl + zum Braten
- Marmelade, zum Servieren
- Saure Sahne, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Hanfmixer
- Schneebesen
- Pfanne
- Wender
- Teller
Anleitung
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Hälfte der Milch hinzufügen und umrühren.
- Nach und nach das Mehl untersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Rest der Milch hinzufügen und gründlich mischen.
- Öl hinzufügen, umrühren und den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig portionsweise von beiden Seiten zu goldenen Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen mit Marmelade und Sauren Sahne servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte