Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Saftiger Mandelkuchen ohne Mehl mit Orangen

Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Mandelkuchen mit Mandarinen

Zarter Mandelkuchen mit Karamell Mandarinen und einem nussigen Teig, der nach dem Backen umgedreht wird.

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 722 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Butter weich
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Mandarinen
  • 225 g Mandeln gemahlen
  • Mandelaroma optional
  • 6 Eier

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 170 ° vorheizen.
  • Eine Springform mit Öl einfetten.
  • In einem Topf 200 g Zucker, Prise Salz und 150 ml Wasser kombinieren.
  • Zum Kochen bringen und bis zur goldenen Karamellkonsistenz ca. 10 Minuten kochen.
  • Mandarinen in Scheiben schneiden.
  • Die Mandarinenscheiben in die Karamellmasse legen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die Mandarinen in der Springform gleichmäßig verteilen.
  • Butter mit dem restlichen Zucker, Eiern, gemahlenen Mandeln, Mandelaroma und Backpulver glatt rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
  • Für 1 Stunde in den Ofen stellen.
  • Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Den Mandelkuchen auf eine Tortenplatte stürzen und in Stücke schneiden.

Benötigte Utensilien*

  • Springform
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Tortenplatte

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 722kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 13gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 183mgNatrium: 309mgKalium: 359mgBallaststoffe: 5gZucker: 62gVitamin A: 1181IUVitamin C: 12mgKalzium: 155mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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