Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Saftiger Mandelkuchen ohne Mehl mit Orangen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Plista Feed 3

Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Mandelkuchen mit Mandarinen

Zarter Mandelkuchen mit Karamell Mandarinen und einem nussigen Teig, der nach dem Backen umgedreht wird.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen

Plista Feed 1

Plista Feed 2

Plista Feed 3

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 722 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 170 ° vorheizen.
  • Eine Springform mit Öl einfetten.
  • In einem Topf 200 g Zucker, Prise Salz und 150 ml Wasser kombinieren.
  • Zum Kochen bringen und bis zur goldenen Karamellkonsistenz ca. 10 Minuten kochen.
  • Mandarinen in Scheiben schneiden.
  • Die Mandarinenscheiben in die Karamellmasse legen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die Mandarinen in der Springform gleichmäßig verteilen.
  • Butter mit dem restlichen Zucker, Eiern, gemahlenen Mandeln, Mandelaroma und Backpulver glatt rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
  • Für 1 Stunde in den Ofen stellen.
  • Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Den Mandelkuchen auf eine Tortenplatte stürzen und in Stücke schneiden.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Plista Feed 1

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 722kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 13gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 183mgNatrium: 309mgKalium: 359mgBallaststoffe: 5gZucker: 62gVitamin A: 1181IUVitamin C: 12mgKalzium: 155mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Plista Feed 2

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Saftiger Mandelkuchen mit Orangen und Puderzucker

Scroll to Top