Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

YieldScale Content 1 Desktop

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce ist ein pikantes Gericht der japanischen und chinesischen Küche. In diesem Rezept werden Tintenfische zuerst in Sojasauce mit geriebenem Knoblauch und Ingwer sowie Mirin, einem japanischen süßen Reiswein, etwa 1 Stunde mariniert. Dann werden sie kurz angebraten und serviert. Durch die Marinade erhalten Tintenfische einen leicht süß-sauren, würzig pikanten Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Marinieren 50 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 184 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Knoblauch und Ingwer schälen und auf feiner Reibe reiben.
  • In einem Schälchen Knoblauch, Ingwer, Zucker und Mirin mit Sojasauce vermengen.
  • Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden.
  • In eine Schüssel geben.
  • Die Marinade zugießen und alles gut vermischen.
  • Die Tintenfische abgedeckt ca. 50-60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Eine Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  • Die Tintenfische darin unter Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  • Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller mit Salatblättern anrichten.
  • Zu den gebratenen Tintenfischen passt gut gekochter Reis, frisches Brot oder Bratkartoffeln.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 184kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 4gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 2146mgKalium: 130mgBallaststoffe: 1gZucker: 16gVitamin A: 1IUVitamin C: 2mgKalzium: 27mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen

Scroll to Top