Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln in Sojasauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Ein einfaches und schnelles Abendessen für die ganze Familie.
Für dieses Essen wird ungefähr nur 10 Minuten gebraucht. Das bei hoher Temperatur scharf angebratenes Fleisch schmeckt sehr köstlich, ist saftig und super zart. Die pikante Sojasauce mit Honig, Weißwein und Knoblauch verleiht ihm eine besonders würzige, außergewöhnliche Note.
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Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln in Sojasauce
Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schälchen
- Schüssel
- Bratpfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2½ EL Sojasauce
- 1½ EL Austernsauce
- 2 EL Wasser
- 1½ EL Trockener Weißwein
- 3 EL Honig, flüssig
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Pflanzliches Öl
- Kräuter, frisch, nach Belieben
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Rindfleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Für die Honigsauce: Sojasauce, Austernsauce, Wasser, Wein, Honig und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Öl in einer Wok Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten.
- Das Fleisch in die Pfanne geben, mit den Zwiebeln und Knoblauch verrühren und 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Das Ganze aus der Pfanne heraus nehmen, in eine Schüssel geben.
- Je größer die Fleischstreifen sind, desto länger wird es angebraten.
- Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Honigsauce in die Pfanne gießen.
- Zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
- Mit der Sauce verrühren und noch 1 Minute garen lassen.
- Das geschnetzelte Rindfleisch in Honigsauce auf einer Servierplatte anrichten.
- Nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch und Sesam bestreuen.
- Mit gekochtem Reis servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.