Amerikanische Corn Dogs mit Schmelzkäse

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Knusprige Maiskruste, zarter Käse und saftige Würstchen – das sind Amerikanische Corn Dogs mit Schmelzkäse. Dieses einfache und leckere Gericht sollte heiß zusammen mit Ketchup oder anderer Sauce serviert werden.

Amerikanische Corn Dogs mit Schmelzkäse

Amerikanische Corn Dogs mit Schmelzkäse

Ø 3.8 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )


Zutaten

  • 8 Würstchen
  • 8 Scheiben Schmelzkäse
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 360 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 g Salz
  • 2 g Pfeffer
  • 5 g Pflanzenöl

Utensilien

  • Holzspieße
  • Schüssel
  • Fritteuse
  • Küchenzange

Anleitung

  1. Die Würstchen in Käsescheiben einwickeln und auf Spieße setzen.
  2. Die Corn Dogs auf einen Backblech legen und 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Backpulver, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen oder eine Fritteuse benutzen. Es sollte so viel sein, dass die Corn Dogs vollständig eintauchen können.
  5. Die Corn Dogs einzeln in den Teig eintauchen und leicht drehen um überschüssigen Teig abtropfen zu lassen.
  6. Die Corn Dogs mit einer Zange in Öl tauchen und goldbraun frittieren.
  7. Die Corn Dogs auf Papiertücher legen um überschüssiges Öl zu entfernen.

Für die Teigummantelung der Corn Dogs am besten den Teig in ein Glas füllen und die Corn Dogs einfach hinein tauchen.

Rezept von: Katy

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