Quesadillas mit Hähnchenfilet und Tomatensalsa

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 522 kcal

Quesadillas mit Hähnchenfilet, Tomatensalsa und Käse sind ein großartiger Snack. Der Tortilla Teig ist recht einfach und der Belag schmeckt saftig und frisch.

Quesadillas mit Hähnchenfilet und Tomatensalsa

Quesadillas mit Hähnchenfilet und Tomatensalsa


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl
  • 160 ml Wasser
  • 45 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 80 g Tomaten
  • ½ Rote Zwiebel
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Limettensaft
  • 115 g Hartkäse
  • 30 g Mais, aus der Dose
  • Sauerrahm, zum Servieren auch Alternativ Guacamole

Anleitung

Tortillateig vorbereiten

  1. Aus Wasser, Mehl, Öl und Salz einen Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in Portionen teilen und dünn ausrollen.
  3. Teigfladen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten.

Füllung zubereiten

  1. Hähnchenfilet 15-20 Minuten garen oder im Ofen backen.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Tomaten klein schneiden, mit gehackten Zwiebeln, Koriander und Chilisauce vermischen, eine Prise Salz hinzufügen und alles mit Limettensaft beträufeln.
  4. Den überschüssigen Saft der Tomatensalsa abtropfen lassen.
  5. Den Käse auf einer Hälfte der Tortillafladen verteilen.
  6. Tomatensalsa, Mais und Hähnchenfiletstücke darauf verteilen, andere Seite mit der Käsehälfte darüberklappen.
  7. Quesadillas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten überbacken. Oder in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten.
  8. Quesadilla vierteln und mit Sauerrahm oder Guacamole-Sauce servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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