Quinoa Salat vegan
Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Karotte
Dieses Gericht ähnelt einem Pilaw, in diesem Rezept vertritt die Quinoa den Reis. Gebratenes Gemüse und Knoblauch geben der Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet einen wunderbaren Geschmack.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Fleischrezepte
Land & Region Orientalische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 537 kcal
Zutaten
- 1-2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 150 g Hähnchenfilet
- 1 Karotte
- 180 g Quinoa
- 2 Knoblauchzehen
- 950 ml Hühnerbrühe
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten in kleine Würfel schneiden.
- Alles in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 7-10 Minuten braten lassen.
- Die Hitze reduzieren.
- Das Fleisch und das Gemüse mit einem Spatel an die Seiten der Pfanne schieben.
- In die Mitte der Pfanne die Quinoa geben.
- Einige Minuten unter ständigem Rühren anrösten lassen, damit ein kräftiger Geschmack entsteht.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze alles zum Kochen bringen.
- Unter geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten lang garen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und umrühren.
Benötigte Utensilien*
- tiefe Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 537kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 32gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 48mgNatrium: 1834mgKalium: 1284mgBallaststoffe: 8gZucker: 2gVitamin A: 84IUVitamin C: 39mgKalzium: 102mgIron: 6mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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