Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 537 kcal

Dieses Gericht ähnelt einem Pilaw, in diesem Rezept vertritt die Quinoa den Reis. Gebratenes Gemüse und Knoblauch geben der Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet einen wunderbaren Geschmack.

Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte

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Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte


Utensilien

  • Tiefe Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1-2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 1 Karotte
  • 180 g Quinoa
  • 2 Knoblauchzehen
  • 950 ml Hühnerbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten.
  3. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Karotten in kleine Würfel schneiden.
  5. Alles in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 7-10 Minuten braten lassen.
  6. Die Hitze reduzieren.
  7. Das Fleisch und das Gemüse mit einem Spatel an die Seiten der Pfanne schieben.
  8. In die Mitte der Pfanne die Quinoa geben.
  9. Einige Minuten unter ständigem Rühren anrösten lassen, damit ein kräftiger Geschmack entsteht.
  10. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  11. Mit Brühe ablöschen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Bei mittlerer Hitze alles zum Kochen bringen.
  14. Unter geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten lang garen.
  15. Die Pfanne vom Herd nehmen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und umrühren.

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