Pikantes Sojafleisch mit Karotten, Zwiebeln und passierten Tomaten – Vegan

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Die Basis für dieses einfache Gericht bildet das Sojafleisch, das mit Gemüse in der Pfanne gebraten wird. Das getrocknete Sojafleisch wird mit Tomaten und Knoblauch sehr saftig und geschmackvoll. Das geschmorte Sojafleisch schmeckt wunderbar mit Reis.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Schmoren | Menüart: Hauptgerichte, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g getrocknetes Sojafleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Tomaten, im eigenen Saft
- 200-300 ml Wasser
- 2-3 Zweige Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Julienneschneider
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen und in dünne Juliennestreifen schneiden.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und 3-4 Minuten braten, bis es weich ist.
- Getrocknetes Sojafleisch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-6 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Tomaten und heißes Wasser in die Pfanne gießen, umrühren und Fleisch bei geringer Hitze unter einem Deckel 15-20 Minuten schmoren.
- Die Flüssigkeit sollte das Fleisch vollständig bedecken.
- Die Petersilie fein hacken, zum Gulasch geben, umrühren und das Gulasch vom Feuer nehmen.
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