Karamell mit Kokosmilch und Ahornsirup – Vegan kochen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Aus nur wenigen Zutaten ergibt sich ein leckeres Karamell, das auch für Veganer geeignet ist. Das süße Karamell wird mit Kokosmilch gekocht und mit Zucker sowie Ahornsirup gesüßt, dabei entwickelt sich das typische Röstaroma im Karamell und es schmeckt fantastisch. Das Karamell passt ideal zu Pfannkuchen, Eis, Käsekuchen und anderen Desserts.
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Karamell mit Kokosmilch und Ahornsirup - Vegan kochen
Utensilien
- Topf
- Kochlöffel
- Einmachglas
Zutaten
- 380 g Kokosmilch
- 100-110 g Ahornsirup, oder Agavensirup
- 50 g brauner Zucker
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
Anleitung
- Kokosmilch, Sirup, Zucker und Salz in einem Topf vermengen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten kochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren, damit die Masse nicht zu stark kocht.
- Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Karamell dicker wird und an Volumen verliert.
- Dies sollte ca. 50 – 60 Minuten dauern, kann aber unter Umständen auch weniger Zeit in Anspruch nehmen. Das Karamell im Auge behalten!
- Das Karamell vom Herd nehmen und Vanille hinzufügen.
- Das Karamell in ein Einmachglas füllen.
- Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, dabei wird das Karamell noch dicker.
Das fertige Karamell hält sich 1 Woche gut im Kühlschrank.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.