Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade

Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein zarter Schaschlik aus Schweinefilet darf auf einer Grillparty nicht fehlen. Das Fleisch wird in einer süßen Marinade aus braunem Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl und Jerez – Wein eingelegt und erhält somit einen pikanten und asiatischen Touch.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Mongolische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 140 g Brauner Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 3 EL Reiswein, Jerez – Wein trocken
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • Blattsalat, nach Belieben

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel
  • Grillspieße
  • Grill

Anleitung

  1. Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade: den Zucker im kochenden Wasser auflösen, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl, Jerez – Wein oder Reiswein zugeben.
  3. Alles verrühren und die Marinade abkühlen lassen.
  4. Anschließend das Filet mit der Marinade übergießen, jedoch etwas von der Marinade beiseite stellen.
  5. Das Fleisch abgedeckt für 8 Stunden marinieren lassen.
  6. In regelmäßigen Abständen das Fleisch umwälzen.
  7. Dann das Filet aufspießen und auf dem Grill 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig drehen.
  8. Beim Grillen vom Schaschlik das Fleisch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
  9. Den fertigen Schaschlik auf Salatblättern servieren.
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