Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 62 Minuten
Die Zucchiniwaffeln sind schön knusprig und innen super weich. Durch die Zwiebeln und den Knoblauch schmecken sie pikant und ergeben mit einem Kräuterquark eine wunderbare Mahlzeit.
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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Herzhaft backen | Küche: Belgische Rezepte
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 20 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Petersilie, optional
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Einstreichen
Utensilien
- Zerkleinerer
- Reibe
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Holzspatel
Anleitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern.
- Zucchini reiben und in einer Schüssel mit Salz vermengen.
- Ca. 20 Minuten ziehen lassen danach die Flüssigkeit ausdrücken.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Das Ei hineinschlagen, die Milch und die Zucchinimasse hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben zerkleinerte Petersilie hinzufügen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Mit etwas Öl einstreichen.
- Den Zucchiniteig portionsweise ausbacken.
- Zucchiniwaffeln mit Kräuterquark servieren.
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