Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Red Velvet Cup Cakes mit Frischkäsecreme | Muffins zum Muttertag backen

YieldScale Content 1

Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Red Velvet Cupcakes mit Frosting

Red Velvet Cupcakes mit leichtem Kakaogeschmack und einer luftigen Frostingcreme aus Butter und Frischkäse sind ein perfekter Abschluss für ein Festtagsessen. Der Muffinteig wird mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und anschließendem weißen Frosting wunderbar getoppt.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Gebäck
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 478 kcal

Zutaten
  

Muffinteig

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 180 g Saure Sahne
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Essig 9%
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier Größe L
  • 2 EL Lebensmittelfarbe rot

Frostingcreme

  • 225 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 360 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Muffinteig vorbereiten

  • Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
  • Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • In einer anderen Schüssel die saure Sahne, die Milch, den Essig und den Vanilleextrakt verquirlen.
  • Zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die weiche Butter und den Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu einer glatten, fluffigen Masse schlagen.
  • Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach zur Butter geben.
  • Weiter schlagen, bis die Mischung homogen wird.
  • Ein Drittel der trockenen Zutaten zur Ei-Butter-Masse geben.
  • Alles gut vermengen.
  • Die Hälfte der Milchmischung hineingießen und erneut verrühren.
  • Eine weitere Hälfte der trockenen Zutaten, sowie die zweite Hälfte der Milchmischung zum Teig geben.
  • Das ganze erneut ordentlich verrühren.
  • Das restliche Mehl einrühren.
  • Den Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Förmchen zu etwa ¾ mit dem Teig füllen.
  • Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
  • Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Frostingcreme zubereiten

  • Den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und das Salz mit einem Mixer zu einer glatten und fluffigen Konsistenz schlagen.
  • Sollte das Frosting dicker sein, dann 100 - 120 g mehr Puderzucker hinzufügen.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  • Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
  • Nach Wunsch die Red Velvet Cupcakes mit roten Zuckerstreusel verzieren.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Papierförmchen
  • Muffinblech

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 478kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 5gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 80mgNatrium: 369mgKalium: 73mgBallaststoffe: 1gZucker: 56gVitamin A: 702IUVitamin C: 1mgKalzium: 71mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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