Süßer Kartoffelkuchen mit Vanille, Muskatnuss und Blätterteigboden
Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt – Herz Kekse aus Blätterteig
Rezept veröffentlicht am 13 Feb 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 754 kcal
Blätterteig Schweinsohren Kekse schmecken knusprig und süß. Der Zucker karamellisiert beim Backen und wird durch das vertraute Aroma von Zimt zu einem sinnlichen Genuss. Die Blätterteig Herz Kekse sind sehr einfach und schnell gemacht und dazu sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Apfelrosen aus Blätterteig mit Apfelscheiben, Zimt und Zucker
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
- Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 1 p. Blätterteig
- 80-100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Nudelholz
- Messer
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Teig mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Mit dem Nudelholz über den Teig rollen.
- Den Teig von den kurzen Seiten her zur Mitte eng aufrollen.
- Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das Blätterteig Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Die Herz Kekse bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Blätterteig Schweinsohren abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.