Red Velvet Pancakes mit einem Zuckerguss aus Frischkäse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese ungewöhnlichen Pancakes mit einem zarten Zuckerguss aus Frischkäse sind perfekt für ein unvergessliches romantisches Frühstück oder für einen lieben Menschen zum Muttertag. Red Velvet Pancakes sind blitzschnell auf dem Frühstückstisch und sehen verführerisch lecker aus.
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Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gebäck, Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Pfannkuchen
- 270 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Sauerteigpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 480 ml Milch
- 2 EL Essig, 9%
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier Größe L
- 1½ EL Lebensmittelfarbe, rot
- 2 EL Vanilleextrakt
Zuckerguss
- 180 g Frischkäse
- 6 EL Butter
- 240 g Puderzucker
- 120 ml Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
Utensilien
Anleitung
Pancakes backen
- Mehl, Kakao, Sauerteigpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Milch mit Essig vermischen und 2 Minuten stehen lassen.
- Die Butter zum Schmelzen bringen.
- Zu der Milch-Essig-Mischung gießen.
- Zucker, Eier, Farbstoff und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Ganze so lange mit einem Mixer verquirlen, bis die Masse glatt wird.
- Die Mehlmischung nach und nach, in kleinen Mengen, zu der Milchmasse geben.
- Die Masse zu einem glatten, homogenen Teig verarbeiten.
- Eine Bratpfanne auf dem Herd erhitzen.
- Etwas Teig darauf geben.
- Sobald der Pfannkuchen blubbert, ihn auf die andere Seite wenden.
- Weitere 1-2 Minuten braten.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise Pfannkuchen backen.
Zuckerguss mit Frischkäse
- Für den Zuckerguss: den Frischkäse mit der Butter zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
- Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Weitere Minute mit dem Mixer verquirlen.
- Die fertigen Pfannkuchen mit dem Zuckerguss begießen.
- Pfannkuchen sofort heiß servieren und mit einem Milchkaffee oder Latte Macchiato genießen.
Optional können die Red Velvet Pancakes mit Rote Bete Pulver eingefärbt werden.
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