Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal

Saftige Zucchini in einer würzigen, goldenen Panande und geschmolzenem Mozzarella im Inneren. Dieses Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als leckere Beilage.

Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe, feine
  • Schüssel
  • Küchenpapier
  • Gabel

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Mozzarella
  • 25 g Parmesan
  • 1 Tasse Paniermehl
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • 70 g Mehl
  • 2 Eier


Anleitung

  1. Den Backofen auf 165°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten stehen lassen.
  4. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  6. Die Semmelbrösel mit Parmesan, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Zucchini mit Küchenpapier abtupfen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
  8. Die Eier mit einer Gabel und einer Prise Salz verquirlen.
  9. Mozzarella auf die Zucchinischeiben verteilen und den Käse mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken. Auf dieser Weise mit den restlichen Zucchinischeiben verfahren.
  10. Zucchini in Mehl wälzen, in Ei tauchen und von allen Seiten mit Semmelbröseln bestreuen.
  11. Das Gemüse auf ein Backblech legen.
  12. Die Zucchini für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen