Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art

Zarte Lammkoteletts mit Zitrone, Knoblauch und Gewürzen

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Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste

Mailänder Kalbskotelett – das ist zartes Kalbsfleisch in einer knusprigen Semmelbrösel-Parmesan-Kruste. Dieses Gericht ist wohl einer der bekanntesten aus Mailand und somit ein echter italienischer Klassiker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Italienische Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 1070 kcal

Zutaten
  

  • 360 g Kalbfleisch
  • 45 g Parmesan
  • 120 g Semmelbrösel
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 70 g Mehl
  • 200 ml Pflanzenöl

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Anleitung
 

  • Kalbfleisch in 2 gleich große Stücke schneiden und auf ca. 5-6 mm dicke Scheiben von innen nach außen flachklopfen.
  • Parmesan auf einer feinen Reibe reiben und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Ei und Wasser mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
  • Kalbfleischkoteletts zunächst in Mehl wälzen, danach in die Eimischung tauchen und anschließend in der Parmesanpanade von beiden Seiten wälzen.
  • Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  • Kalbfleischkoteletts bei starker Hitze ca. 1½ Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind.
  • Anschließend die Koteletts auf Papierhandtücher legen, um das überschüssige Öl zu entfernen und nach Geschmack salzen.
  • Panierte Kalbskoteletts mit Zitronenscheiben servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Fleischklopfer
  • Reibe
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1070kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 38gFett: 82gGesättigte Fettsäuren: 61gTrans-Fette: 1gCholesterin: 163mgNatrium: 653mgKalium: 515mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 196IUKalzium: 281mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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