Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl

- 6 Personen
- 35 Min
Unter einer Kruste aus Paniermehl und Parmesan verbirgt sich unglaublich zartes und saftiges Putenfleisch. Diese Putenschnitzel schmecken wunderbar mit frischem Salat und sollten unbedingt probiert werden.
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Zutaten
- 100 g Mehl
- 150-200 g Paniermehl, Panko
- 30-40 g Parmesan
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- 60 ml Wasser
- 2 EL Dijon-Senf
- 700 g Putenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Zum Panieren zwei Panierschalen vorbereiten.
- In eine Schale Mehl, in die andere Paniermehl mit fein geriebenen Parmesan geben.
- In einer Schüssel mit einem Schneebesen die Eier mit dem Eiweiß, dem Wasser und dem Senf aufschlagen.
- Putenbrustfilets in grobe, mitteldicke Scheiben schneiden.
- Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Jedes Putenstück in Mehl panieren.
- Danach in die Eiermischung geben und im Paniermehl wenden.
- Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
- Putenschnitzel etwa 4-5 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
- Gebratene Putenschnitzel mit einem Salat servieren.
Tipp
Putenschnitzel können genauso gut in einem vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten gebacken werden.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
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