Rindfleisch Braciole – Rouladen mit Prosciutto und Parmesan

Rindfleisch Braciole – Rouladen mit Prosciutto und Parmesan

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Dieses Gericht vereint das Beste der italienischen Küche: würziger Parmesan, Prosciutto, süße Tomaten und aromatischer Rotwein ergeben ein vollmundiges und aromatisches Gericht. Wer diese Italienischen Rouladen einmal zubereitet, wird definitiv nicht widerstehen können.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Schmoren | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Rinderfilet
  • 12 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 90 g Parmesan
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 900 g Tomaten, im Eigensaft
  • 2 TL Kräutermischung, italienisch

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltefolie
  • Küchenhammer
  • Kochtopf
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Schüssel
  • Teller

Anleitung

  1. Rindfleisch in 12 Scheiben schneiden, mit Frischhaltefolie abdecken.
  2. Mit einem Küchenhammer in 3-4 mm dicke Scheiben platt schlagen.
  3. Knoblauch schälen, 4 Zehen durch eine Presse drücken.
  4. Restliche Zehen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Petersilie fein hacken.
  6. Parmesan fein reiben, mit Kräutern, Paniermehl, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  7. Auf jedes Fleischstück eine Scheibe Prosciutto legen.
  8. Käsemischung darüber streuen, fest aufrollen.
  9. Ränder der Rouladen nach innen drücken, so dass die Füllung bedeckt wird.
  10. Das Ganze mit Zahnstochern sichern.
  11. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen.
  12. Rouladen portionsweise ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
  13. Herausnehmen, auf einen Teller legen.
  14. Gehackten Knoblauch hinein geben, 1 Minute anbraten.
  15. Mit Wein aufgießen und zum Kochen bringen.
  16. Brühe, Tomaten und Kräuter zum Wein geben.
  17. Die Rouladen erneut in den Topf legen, Brühe zum Kochen bringen.
  18. Unter einem Deckel etwa 1-1½ Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
  19. Rouladen vom Herd nehmen, sofort servieren.
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