Saftige Zucchini Frittata mit Eiern, Olivenöl und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 83 kcal
Die Frittata Zucchini ist unheimlich saftig und schmeckt richtig lecker. Die Besonderheit dieses Rezepts besteht darin, dass neben den Früchten der Zucchini auch die Blüten dieser Pflanze verwendet werden. Basilikum gibt der Ftittata ein einzigartiges Aroma.
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Saftige Zucchini Frittata mit Eiern, Olivenöl und Parmesan
Utensilien
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Schneebesen
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 100 g Zucchiniblüten
- Olivenöl
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Parmesan, nach Geschmack
- Basilikum, frisch, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zucchini und die Zucchiniblüten gründlich waschen.
- Die Zucchini in Stifte schneiden und Zucchiniblüten fein hacken.
- Ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Die Zucchini und die Zucchiniblüten darin ca. 8-10 Minuten andünsten.
- Aus der Pfanne auf einen Teller geben.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Mit Salz, Pfeffer, geriebenen Parmesan sowie einigen klein gehackten Basilikumblättern verrühren.
- Die gedünsteten Zucchini zur Eiermasse geben und mit einem Löffel umrühren.
- Die Eiermasse mit Zucchini in eine erhitzte Pfanne mit etwas Olivenöl gießen.
- Unter geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 6-8 Minuten braten, nicht umrühren.
- Sobald der Boden gebräunt ist, die Frittata mit einem flachen Deckel oder Teller abdecken und umdrehen.
- Die Frittata wieder in die Pfanne geben und auf der anderen Seite braten.
Die Frittata kann zum Mittag-, Abendessen oder als Vorspeise serviert werden. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt köstlich.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.