Saftige Zucchini Frittata mit Eiern, Olivenöl und Parmesan
Aromatischer Buchweizenbrei mit roter Beete und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Dieses Gericht sieht nicht nur bunt und appetitlich aus, der Buchweizenbrei ist sehr aromatisch und wird in diesem Rezept mit roter Beete und Knoblauch klasse raffiniert.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Menüart: Breie
Aromatischer Buchweizenbrei mit roter Beete und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 1 Rote Beete, gekocht
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 250 g Buchweizen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- Nüsse, optional
- Käse, optional
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Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten.
- Die rote Beete auf einer feinen Reibe reiben.
- Buchweizen 3-5 Minuten in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Buchweizen zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
- Mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
- Den vorbereiteten Brei mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unter geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
- Den Buchweizenbrei mit Kräutern, Nüssen oder Käse servieren.