Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Diese zarten Thunfischsteaks aus der Grillpfanne fallen perfekt aus. Sie sind außen gebräunt und innen rosa und zart im Geschmack. Innerhalb von nur 5 Minuten ist das Gericht zubereitet. Liebhaber von Meeresküche sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 16 Stimmen

Zutaten

  • 2 Thunfisch Steaks, 180 – 200 g, etwa 2½-3 cm dick
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ TL Meersalz
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Jedes Steak von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  2. Grillpfanne bei hoher Hitze erwärmen.
  3. Steaks von einer Seite anderthalb Minuten grillen.
  4. Dann umdrehen, eine Minute weiter garen.
  5. Falls ein Kochthermometer vorhanden ist, darauf achten, das die Temperatur im Inneren des gegarten Steaks ca. 48 ° C beträgt.
  6. Dann vom Herd nehmen, ein paar Minuten “ruhen” lassen.
  7. Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.

Tipp

Sind die Fischstücke unterschiedlich groß sind, sollte die Garzeit entsprechend angepasst werden.

Utensilien

  • Grillpfanne
  • Kochthermometer
  • Teller

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top