Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 5.5 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Diese zarten Thunfischsteaks aus der Grillpfanne fallen perfekt aus. Sie sind außen gebräunt und innen rosa und zart im Geschmack. Innerhalb von nur 5 Minuten ist das Gericht zubereitet. Liebhaber von Meeresküche sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.

Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne


Utensilien

  • Grillpfanne
  • Kochthermometer
  • Teller

Zutaten

  • 2 Thunfisch Steaks, 180 – 200 g, etwa 2½-3 cm dick
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ TL Meersalz
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Jedes Steak von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  2. Grillpfanne bei hoher Hitze erwärmen.
  3. Steaks von einer Seite anderthalb Minuten grillen.
  4. Dann umdrehen, eine Minute weiter garen.
  5. Falls ein Kochthermometer vorhanden ist, darauf achten, das die Temperatur im Inneren des gegarten Steaks ca. 48 ° C beträgt.
  6. Dann vom Herd nehmen, ein paar Minuten „ruhen“ lassen.
  7. Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.

Sind die Fischstücke unterschiedlich groß sind, sollte die Garzeit entsprechend angepasst werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen