Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

- 0 Personen
- 5.5 Min
Diese zarten Thunfischsteaks aus der Grillpfanne fallen perfekt aus. Sie sind außen gebräunt und innen rosa und zart im Geschmack. Innerhalb von nur 5 Minuten ist das Gericht zubereitet. Liebhaber von Meeresküche sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 16 Stimmen
Zutaten
- 2 Thunfisch Steaks, 180 – 200 g, etwa 2½-3 cm dick
- 1 TL Olivenöl
- ¼ TL Meersalz
- ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Jedes Steak von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen.
- Grillpfanne bei hoher Hitze erwärmen.
- Steaks von einer Seite anderthalb Minuten grillen.
- Dann umdrehen, eine Minute weiter garen.
- Falls ein Kochthermometer vorhanden ist, darauf achten, das die Temperatur im Inneren des gegarten Steaks ca. 48 ° C beträgt.
- Dann vom Herd nehmen, ein paar Minuten “ruhen” lassen.
- Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.
Tipp
Sind die Fischstücke unterschiedlich groß sind, sollte die Garzeit entsprechend angepasst werden.
Utensilien
- Grillpfanne
- Kochthermometer
- Teller
- Rezept teilen