Erfrischende Erdbeer Limonade für Sommerparty: Sommerliche Erfrischung
Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Dieses zarte und leichte Dessert aus Kefir, Sauerrahm und Gelatine eignet sich perfekt als köstlicher Nachtisch zur Grillparty oder zu einem Familienfest. Besonders gut schmeckt die Kefir-Creme mit Schokolade, Obst oder Beeren Kompott.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Mixer
- Schüssel
- Kochtopf
- Besteck
Zutaten
- 1 EL Gelatine
- 50 ml Wasser
- 400 ml Kefir
- 100 ml Sauerrahm
- 50 g Zucker
- Schokolade, nach Geschmack
- Obst oder Beeren, nach Geschmack
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Anleitung
- Gelatine in eine kleine Schüssel geben.
- Kaltes Wasser hinzu gießen, verrühren und Gelatine ca. 10-15 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit Kefir, Sauerrahm und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren.
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen.
- Gelatine unter Rühren über heißem Wasserbad auflösen.
- In die Kefirmischung in ca. 1-2 Minuten einrühren.
- Die Creme in Dessertschälchen oder Gläser füllen.
- Zugedeckt in ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Das fertige Dessert nach Belieben mit Obststückchen, Schokolade oder Beeren-Kompott anrichten und anschließend servieren.