Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Dieses zarte und leichte Dessert aus Kefir, Sauerrahm und Gelatine eignet sich perfekt als köstlicher Nachtisch zur Grillparty oder zu einem Familienfest. Besonders gut schmeckt die Kefir-Creme mit Schokolade, Obst oder Beeren Kompott.

Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm

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Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Mixer
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Besteck

Zutaten

  • 1 EL Gelatine
  • 50 ml Wasser
  • 400 ml Kefir
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 g Zucker
  • Schokolade, nach Geschmack
  • Obst oder Beeren, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gelatine in eine kleine Schüssel geben.
  2. Kaltes Wasser hinzu gießen, verrühren und Gelatine ca. 10-15 Minuten einweichen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kefir, Sauerrahm und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren.
  4. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen.
  5. Gelatine unter Rühren über heißem Wasserbad auflösen.
  6. In die Kefirmischung in ca. 1-2 Minuten einrühren.
  7. Die Creme in Dessertschälchen oder Gläser füllen.
  8. Zugedeckt in ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Das fertige Dessert nach Belieben mit Obststückchen, Schokolade oder Beeren-Kompott anrichten und anschließend servieren.

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