Einfaches Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone

Dessert mit Mascarpone und Kirschen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten

Einfaches Amarettini Dessert, das super schnell vorbereitet ist und vom Geschmack jeden begeistert. Die Cremeschicht aus Mascarpone, Joghurt und Quark sieht mit den Kirschen sehr lecker aus und wird mit Giotto Kugeln super getoppt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Dessert mit Mascarpone und Kirschen
Dessert mit Mascarpone und Kirschen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten

Einfaches Amarettini Dessert, das super schnell vorbereitet ist und vom Geschmack jeden begeistert. Die Cremeschicht aus Mascarpone, Joghurt und Quark sieht mit den Kirschen sehr lecker aus und wird mit Giotto Kugeln super getoppt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Saison: Weihnachten, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Creme

  • 600 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • Zitronenschale, nach Belieben
  • 1 Packung Giotto Kugeln

Grütze

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanille

Biskuits

  • 150 g Amarettini
  • 100 g Löffelbiskuits

Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Dessertschale
  • Gabel

Anleitung

  1. Kirschen abtropfen lassen.
  2. Etwas von den Kirschen zum Topping zur Seite legen.
  3. Den Saft in einen Topf gießen.
  4. Zucker und Stärke einrühren.
  5. Vanille und Vanillezucker mit rein geben.
  6. Unter Rühren zum Kochen bringen.
  7. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
  8. Löffelbiskuits abwechselnd mit Amarettini auf dem Boden einer Glasschale auslegen.
  9. Giotto in einer Schüssel zerdrücken und umfüllen.
  10. Quark, Mascarpone und Joghurt in einer großen Schüssel zusammen mit abgeriebener Zitronenschale zugeben und zusammenrühren.
  11. Nun die Giottomasse in die Creme unterrühren.
  12. Nach Belieben kann noch etwas Zucker zugegeben werden.
  13. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. ( Etwas von der Creme über lassen )
  14. Die Kirschgrütze auf die Creme schichten.
  15. Die übrige Creme auf die Kirschen streichen.
  16. Als Topping: Kirschen und Giotto Kugeln auf dem Dessert verteilen, fertig!
  17. Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone zum Durchziehen min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.