Fleischsalat mit Salatblättern, Pfirsichen, Parmesan und Honigdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Ein außergewöhnlicher Salat aus Leber und Pfirsichen auf knackigen Salatblättern. Die süßen Pfirsiche bilden einen schönen Kontrast zum herben Geschmack der Leber, während der Parmesan und das Honigdressing die Kombination perfekt ergänzen.

Fleischsalat mit Salatblättern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Fleischsalat mit Salatblättern, Pfirsichen, Parmesan und Honigdressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Reibe, feine
  • Schüssel

Zutaten

  • 400 g Hühnerleber, oder Putenleber
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Salatblätter, nach Wahl
  • 40 g Parmesankäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße


Anleitung

  1. Die Leber in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Leber darin 8 bis 10 Minuten anbraten, bis sie gar ist.
  4. Wenn das Fleisch fertig ist, dieses auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
  5. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
  6. Die Salatblätter putzen und mit den Händen in Portionen zerreißen.
  7. Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  8. Für das Dressing: Olivenöl mit Honig, Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  9. Die Salatblätter auf einem Teller anrichten und die Hälfte des Dressings darüber geben.
  10. Die Leber und die Pfirsiche darauf verteilen.
  11. Den Rest des Dressings über dem Fleischsalat geben und den Parmesan darüber streuen.

Wie hilfreich findest du unsere Rezepte?

Name
Comment

  • Susi
    13-07-2024
    Self

    Das sieht so lecker aus 🤩

  • Meyer
    13-07-2024
    Self

    Sehr interessant- werde es ausprobieren Danke

  • Horst Fretschner
    12-07-2024
    Self

    eine Supppper rezept !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Angelika
    12-07-2024
    Self

    Sehr hilfreich , besonders das mit den Kernen👍

Nach oben scrollen