Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Dieser köstliche Salat nach italienischer Art zeichnet sich durch eine Vielfalt an Aromen aus: geröstetes Gemüse, würziges Fleisch, knackige Oliven und cremigen Feta. Verfeinert wird dieser Salat mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Rotweinessig.
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Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne, alternativ Grill
- Schüssel
Zutaten
- 1 Zucchini, klein
- 100 g Feta
- 100-150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Blattsalat
- 8 Scheiben Prosciutto
- 3 EL Olivenöl + etwas zum Braten
- 3 TL Rotweinessig
- 1 TL Honig, flüssig
- ½ Zitrone
- 7-8 Oliven
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zucchini in dünne Scheiben, Feta in kleine Stücke und Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
- Den Blattsalat mit den Händen zerkleinern.
- Die Prosciutto-Scheiben halbieren.
- Die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
- Den Zitronensaft auspressen.
- Für das Dressing das Öl mit Essig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Blattsalat, Prosciutto, Oliven, Feta und Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
- Das Dressing darüber gießen und den Salat servieren.
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