Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing

Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing

Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella

YieldScale Content 1 Desktop

Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing

Italienischer Salat mit Prosciutto und Zucchini

Dieser köstliche Salat nach italienischer Art zeichnet sich durch eine Vielfalt an Aromen aus: geröstetes Gemüse, würziges Fleisch, knackige Oliven und cremigen Feta. Verfeinert wird dieser Salat mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Rotweinessig.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Zucchini in dünne Scheiben, Feta in kleine Stücke und Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
  • Den Blattsalat mit den Händen zerkleinern.
  • Die Prosciutto-Scheiben halbieren.
  • Die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
  • Den Zitronensaft auspressen.
  • Für das Dressing das Öl mit Essig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Blattsalat, Prosciutto, Oliven, Feta und Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing darüber gießen und den Salat servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 260kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 7gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans-Fette: 1gCholesterin: 33mgNatrium: 507mgKalium: 252mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 650IUVitamin C: 25mgKalzium: 143mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum und Balsamico

Scroll to Top