Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing

Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing

Das Highlight dieses Salats ist ein spritziges Dressing aus Öl, Essig, Ingwer, Honig, Limettensaft und Knoblauch. Dieses Dressing ergänzt den Geschmack von knackigem Gemüse im Salat wunderbar. Eine scharfe Note verleiht dem Salat der rote Pfeffer.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 10 Stimmen

Zutaten

  • ½ Limetten
  • 1 Scheibe Ingwer, max. 1 cm lang
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl, oder Olivenöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • Salz, nach Geschmack
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Saft der Limette auspressen.
  2. Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  4. Alles zusammen mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Reibe für koreanische Karotten reiben.
  6. Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.

Utensilien

  • Reibe, fein
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Reibe, für koreanische Karotten, optional

Das könnte auch interessant sein