Köstliches Schoko Dessert Mousse au Chocolate mit Erdbeeren
Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 64 kcal
Das Highlight dieses Salats ist ein spritziges Dressing aus Öl, Essig, Ingwer, Honig, Limettensaft und Knoblauch. Dieses Dressing ergänzt den Geschmack von knackigem Gemüse im Salat wunderbar. Eine scharfe Note verleiht dem Salat der rote Pfeffer.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
Utensilien
- Reibe, fein
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Reibe, für koreanische Karotten, optional
Zutaten
- ½ Limetten
- 1 Scheibe Ingwer, max. 1 cm lang
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl, oder Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Honig, flüssig
- 2 Zucchini
- 1 Karotte
- Salz, nach Geschmack
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Saft der Limette auspressen.
- Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Alles zusammen mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Reibe für koreanische Karotten reiben.
- Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.