Frischer Rucola Salat mit Wassermelone und Balsamicoessig
Zucchiniröllchen mit körnigem Frischkäse, Knoblauch und Dill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 103 kcal
Diese Zucchiniröllchen eignen sich super als bunte Vorspeise, gesunden Snack für zwischendurch oder auch als Beilage zu Grillbuffet. Zartes leicht angeröstetes Gemüse passt sehr gut zu einer würzigen, geschmackvollen Frischkäsefüllung. Die Röllchen vor dem Servieren etwas abkühlen und ziehen lassen, dann schmecken sie noch besser.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Zucchiniröllchen mit körnigem Frischkäse, Knoblauch und Dill
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
- Papierhandtücher
Zutaten
- 200-250 g körniger Frischkäse
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 2 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zucchini, klein
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen oder durch ein Sieb reiben, um ihn luftig und locker zu machen.
- Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse auspressen und hinzufügen.
- Dill fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Zucchini waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zucchinistreifen ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite leicht anbraten.
- Anschließend die Gemüsestreifen auf Papiertücher legen und abkühlen lassen.
- Die Zucchinistreifen nacheinander mit der vorbereiteten Frischkäsefüllung bestreichen und zu einer Rolle aufwickeln.
- Die fertigen Zucchiniröllchen ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren mit Salatblättern und frischem Gemüse anrichten und mit Dill bestreuen.
Je dicker man die Zucchinistreifen schneidet, desto länger müssen sie angebraten werden, bis sie weich sind und sich gut aufrollen lassen.