Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch

Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Diese aromatischen Ofenkartoffeln sind eine einfache und perfekte Variante köstlicher Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Die Frühkartoffeln sind sehr duftend, aromatisch und unheimlich schmackhaft. Das Rezept ist ganz einfach und kann von jeder Hausfrau zubereitet werden.

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Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte | Küche: Polnische Rezepte

Zutaten

  • 1300 g Frühkartoffeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • ¼ Bund Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Besteck
  • Schüssel

Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  3. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und abtrocknen.
  4. Je nach Größe in 2-4 Teile schneiden.
  5. Knoblauch schälen und durch Presse drücken.
  6. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Dill, Öl und geschmolzener Butter sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  8. In die Auflaufform geben.
  9. Die Frühkartoffeln im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis sie weich sind.
  10. Aus dem Ofen herausholen, auf einer Servierplatte oder flachem Teller anrichten.
  11. Mit frischem Dill garnieren und nach Belieben mit frischem Salat oder als Beilage servieren.
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