Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Diese aromatischen Ofenkartoffeln sind eine einfache und perfekte Variante köstlicher Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Die Frühkartoffeln sind sehr duftend, aromatisch und unheimlich schmackhaft. Das Rezept ist ganz einfach und kann von jeder Hausfrau zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 1300 g Frühkartoffeln
- 1 Knoblauchknolle
- ¼ Bund Dill
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Gemüseschäler
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Besteck
- Schüssel
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und abtrocknen.
- Je nach Größe in 2-4 Teile schneiden.
- Knoblauch schälen und durch Presse drücken.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Dill, Öl und geschmolzener Butter sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- In die Auflaufform geben.
- Die Frühkartoffeln im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Aus dem Ofen herausholen, auf einer Servierplatte oder flachem Teller anrichten.
- Mit frischem Dill garnieren und nach Belieben mit frischem Salat oder als Beilage servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte