Grünes Pesto mit Dill, Zitrone und Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Dieses aromatisches Dill Pesto mit Zitrone und Knoblauch kann auf dem Brot verteilt oder mit Hauptgerichten serviert werden. Das grüne Pesto mit Dill und Knoblauch passt besonders gut zu Fisch und Kartoffeln.
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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Saucen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 500 g Dill
- 6 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone, in Scheiben
- 120 ml Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Schraubglas
Anleitung
- Den Dill abspülen und trocknen, die dicken Stängel entfernen und die Kräuter fein hacken.
- Knoblauch und Zitronenscheiben in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Öl und Salz hinzufügen und erneut mixen.
- Die Knoblauchmasse aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.
- Dill hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
- Das Pesto in ein Schraubglas umfüllen und verschließen.
- Das grüne Pesto im Kühlschrank aufbewahren.
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