Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Diese aromatischen eingelegten Tomaten passen perfekt zum gegrillten Fleisch oder Fisch. Auch zum Abend- oder Mittagessen eignen sie sich hervorragend. Die Tomaten schmecken sehr lecker und werden einfach und schnell zubereitet.
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Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill
Utensilien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Gefrierbeutel
- Besteck
Zutaten
- 1 kg Tomaten, klein
- 1 Bund Dill, klein
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- ½ EL Zucker
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
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Anleitung
- Tomaten waschen und trocken tupfen.
- Am Stielansatz mit einem scharfen Messer kreuzförmigen Einschnitt machen.
- Die Tomaten in einen Gefrierbeutel geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Knoblauchzehen abziehen und in mittlere Stückchen schneiden.
- Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in den Gefrierbeutel zu den Tomaten geben.
- Den Beutel verschließen und ein paar Mal schütteln, um die Zutaten gut zu vermischen.
- Den Beutel in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen lassen.
- Die eingelegten Tomaten bis zum Servieren in Kühlschrank stellen.
- Die eingelegten Tomaten gut gekühlt auf einem Grillbuffet oder als leichtes Abendessen mit Salzkartoffeln servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.