Hefebrötchen Hot Cross Bun – Osterbrötchen mit Gewürzen
Obstsalat mit Orangen, Kiwis, Granatapfel und Honigdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 200 kcal
Ein Obstsalat ist ein einfaches, aber sehr leckeres und gesundes Dessert für Groß und Klein. In diesem Rezept werden Orangen, Kiwi und Granatapfelkerne vermischt und mit Honigdressing verfeinert. Der Honig verleiht dem Salat zusätzliche Süße, was perfekt zu den etwas säuerlichen Orangen und Kiwi passt. Der Salat ist frisch, fruchtig, schmeckt herrlich lecker und kann von jedem gemacht werden.
Ähnliche Rezepte
- Obstsalat mit Bananen und Erdbeeren: Farbenfroher Früchtecocktail
- Köstlicher Obstsalat mit Schlagsahne
- Obstsalat mit Trauben, Äpfeln und Frischkäsecreme
- Obstsalat mit Erdbeeren und Limetten-Dressing: Fruchtige Vitamine im Mix
- Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing
- Obstsalat mit Mandarinen, Bananen, Kiwi und Honigdressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Tschechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Obstsalat mit Orangen, Kiwis, Granatapfel und Honigdressing
Utensilien
- Gemüseschäler
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Zitruspresse
- Schälchen
- Ausstechformen
- Esslöffel
- Teller
Zutaten
- ½ Zitrone, unbehandelt
- 4 Orangen
- 4 EL Honig flüssig
- 3-4 Kiwis
- ½ Granatapfel
- 1 Zweige Minze, klein
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitrone und Orangen gründlich waschen.
- Von der Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Von den Orangen die Schale samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden.
- 4 Esslöffel Orangensaft heraus pressen.
- Die restlichen Orangen in dünne Scheiben schneiden.
- Granatapfel entkernen.
- Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Ausstechformen Herzchen und Blümchen ausstechen.
- Für das Dressing Zitronenabrieb, Orangensaft und Honig in einem Schälchen verrühren.
- Das Obst mischen und auf einem Teller anrichten.
- Mit dem Honigdressing beträufeln.
- Mit frischer Minze garnieren.
- Obstsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tschechisches Essen, Salatdressing, Tschechische Spezialitäten, Obstsalat, Tschechische Küche, Gemüsesalat, Dressing Rezepte, Vegetarische Küche, Gemüse Rezepte, Vegetarische Rezepte, Granatapfel Rezepte, Vegetarisch, Dressingideen, Vegane Rezepte, Gemüse, Vegetarisches Gericht, Vegan, Granatapfel, Dressings, Apfel Rezepte, Vegane Küche, Tschechisch, Dressing