Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing

Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing

Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing

Frischer Salat mit Bohnen und Mais

Der Mexikanische Salat mit Bohnen, Mais, Paprika und Salatblättern passt perfekt zum Mittag- oder Abendessen. Der frische Salat schmeckt leicht, erfrischend und ist durch die Bohnen und Mais sehr nahrhaft.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 12 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 352 kcal

Zutaten
  

Salat

Dressing

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zum Dressing den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit ½ TL Salz zermahlen. Limettensaft, Honig, Kreuzkümmel, Öl und Knoblauchpüree in einen Dressingshaker geben und gut durchschütteln.
  • Das Dressing mit Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  • Die Tortillas in kleine schmale Streifen schneiden.
  • Die Tortillastreifen auf ein Backblech legen.
  • Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren und auf die Tortillastreifen streichen.
  • Die Tortilla 15 bis 20 Minuten hellgoldbraun und knusprig backen.
  • Die Tortillastreifen abkühlen lassen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Bohnen in kaltem Wasser abspülen.
  • Den Romano Salat in Streifen schneiden.
  • Paprika nach Belieben in kleine Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Korianderblätter klein hacken.
  • Das Gemüse, Bohnen und Mais in einer großen Salatschüssel vermengen.
  • Mit Dressing beträufeln und umrühren.
  • Den Salat mit Koriander bestreuen.
  • Mexikanischen Bohnensalat mit gerösteten Tortillastreifen servieren.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 352kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 10gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 24mgKalium: 810mgBallaststoffe: 10gZucker: 13gVitamin A: 3160IUVitamin C: 48mgKalzium: 70mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Salat aus Mais und Bohnen | Mexikanischer Salat mit Kidneybohnen und Pilzen

Scroll to Top