Knackiger Krautsalat aus Rotkohl mit Birnen und Orangendressing

Knackiger Krautsalat aus Rotkohl mit Birnen und Orangendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Dieser Krautsalat mit Birnen wird mit einem aromatischen Orangendressing verfeinert, das dem Ganzen eine fruchtige süß-saure Note verleiht. Der Krautsalat aus Rotkohl schmeckt knackig frisch und lecker und eignet sich sehr gut als Beilage zum Fleisch.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 1-2 Orangen
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 200 g Rotkohl
  • 1-2 Birnen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Haselnüsse, gehackt, nach Geschmack

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Messer
  • Dressingshaker
  • Schüssel
  • Gemüsehobel

Anleitung

  1. Orangen mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
  2. Ca. 100-120 ml Orangensaft wird für das Dressing gebraucht.
  3. Orangensaft mit Balsamico-Essig, Honig und Olivenöl in einem Dressingshaker vermischen.
  4. Den Rotkohl in feine Julienne-Streifen raspeln.
  5. Birnen waschen, entkernen und mit einem Gemüsehobel dünn hobeln.
  6. Das Kraut in eine Schüssel geben.
  7. Mit dem Orangendressing übergießen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Krautsalat vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen.

Anstatt eines Gemüsehobels können die Birnen auch in feine Streifen geschnitten werden.

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