Knackiger Krautsalat aus Rotkohl mit Birnen und Orangendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Dieser Krautsalat mit Birnen wird mit einem aromatischen Orangendressing verfeinert, das dem Ganzen eine fruchtige süß-saure Note verleiht. Der Krautsalat aus Rotkohl schmeckt knackig frisch und lecker und eignet sich sehr gut als Beilage zum Fleisch.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 1-2 Orangen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL flüssiger Honig
- 3-4 EL Olivenöl
- 200 g Rotkohl
- 1-2 Birnen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Handvoll Haselnüsse, gehackt, nach Geschmack
Utensilien
- Zitruspresse
- Messer
- Dressingshaker
- Schüssel
- Gemüsehobel
Anleitung
- Orangen mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Ca. 100-120 ml Orangensaft wird für das Dressing gebraucht.
- Orangensaft mit Balsamico-Essig, Honig und Olivenöl in einem Dressingshaker vermischen.
- Den Rotkohl in feine Julienne-Streifen raspeln.
- Birnen waschen, entkernen und mit einem Gemüsehobel dünn hobeln.
- Das Kraut in eine Schüssel geben.
- Mit dem Orangendressing übergießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Krautsalat vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen.
Anstatt eines Gemüsehobels können die Birnen auch in feine Streifen geschnitten werden.
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