Weihnachtliche Zimtsterne mit Eiweißglasur
Knackiger Krautsalat mit Möhren und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 129 kcal
Krautsalat mit Möhren und Knoblauch ist schnell zubereitet und nach einer Ziehzeit auch servierbereit. Knackig, schmackhaft und aromatisch kann das Gemüse als Vorspeise oder in anderen Gerichten verwendet werden. Das zerkleinerte Gemüse in einer Schüssel vermengen, mit der heißen Marinade übergießen und ein paar Stunden stehen lassen. Danach in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Einfacher geht es nicht!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Salate
Knackiger Krautsalat mit Möhren und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Reibe
- Schüssel
- Schraubglas
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Weißkohl, geschnitten, ohne Strunk
- 1 Möhre
- 3-4 Knoblauchzehen
- 100 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Wasser
- 125 ml Essig, 6%
- 125 ml Pflanzenöl
- Peperoni, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Kohl fein schneiden.
- Gemüse schälen.
- Möhre grob reiben.
- Knoblauch und Peperoni, fein hacken.
- Das ganze Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
- Zucker, Salz und Lorbeerblätter mit dem kochenden Wasser übergießen.
- Gut verrühren, bis sich das Ganze auflöst.
- Essig hinein gießen.
- Öl zum Gemüse geben, danach heiße Marinade hinein gießen.
- Gemüse mit einem Löffel fest drücken.
- Eine flache Schale darauf geben, mit etwas beschweren.
- Etwa 2 bis 3 Stunden stehen lassen und servieren oder in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Krautsalat kann im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.