Schmackhafter Hirschgulasch mit Möhren und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten
Der Hirschgulasch wird sehr weich und schmackhaft. Mit Zwiebeln und Möhren gebraten und mit Knoblauch und Kräutern lange geschmort entwickelt der Gulasch einen wunderbaren Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten
Der Hirschgulasch wird sehr weich und schmackhaft. Mit Zwiebeln und Möhren gebraten und mit Knoblauch und Kräutern lange geschmort entwickelt der Gulasch einen wunderbaren Geschmack.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Schmoren | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Schwedische Rezepte
Zutaten
- 1000 g Hirschgulasch
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Getrocknete Kräuter, nach Geschmack
- 400 ml Wasser
- 1 EL Mehl
- Sonnenblumenöl, zum Braten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kasantopf
- Sparschäler
- Rührlöffel
- Schüssel
- Spiralbesen
Anleitung
- Das Fleisch unter fließendem Wasser gut abwaschen.
- Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Kasantopf erhitzen.
- Das Fleisch hinein geben und unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten lang braun braten.
- Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen.
- Möhren zunächst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zu diesem Zeitpunkt sollte das Fleisch so braun werden.
- Zwiebeln zum Fleisch geben und 5 Minuten lang mitbraten.
- Möhren und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten lang unter Rühren braten.
- Getrocknete Kräuter und Salz nach Geschmack unterrühren.
- Mit kochendem Wasser aufgießen.
- Den Gulasch bei niedriger Hitze mindestens 1 Stunde lang köcheln.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, 6 EL warmes Wasser hinzugießen, klumpenfrei verrühren.
- Das Mehlwasser unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zum Fleisch geben.
- Hirschgulasch nochmals mit Salz abschmecken und noch ein bisschen schmoren lassen.
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